набросок 6 - Молитва

Сергей Ильин
Прости меня до глубины души
За книги, ненаписанные мною,
И бесконечность за Твоей спиною
И за невзятые душою рубежи.

Прости меня за помыслы и грех,
За эти ночи, озарённые огнями,
За роли, те, что мы играем сами,
Чтобы себе казаться лучше всех.

Прости меня за все слова в ночи,
Не ставшие, увы-увы, делами,
За храм души, что вечно скрыт лесами,
И за потерянные от Твоих дверей ключи.

Прости меня за то, что я такой!
Земное, грешное, ленивое созданье
Тебе приносит ныне слёзы покаянья,
И тихо молит - будь, пожалуйста, о мной!