НУ ЧТО ТЫ, БОЖЕ, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
Мороз окреп и иней белый
Прикрыл молоденький ледок
И на каток , ещё не спелый ,
Уж вышел с клюшкою игрок.

На бережку народ браниться:-
Не подошла ещё вода ! --
Ты ,парень,хочешь утопиться ?...
Не мельтеши туда -- сюда !

А по Затону треск проходит ,
В лучах дымится полынья ...
Река на зимний сон уходит --
От волн свободна и с ранья !

А вот сегодня грех случился -
Рыбак с пешнёй у полыньи ,
В день Рождества так провалился,
Что только удочки нашли ...

Ну как-же так? Ну что Ты, Боже ?!
Вот рвётся сердце на куски ...
Ведь в полста пять совсем не гоже
Сжимать от горя кулаки ....

Он утонул ! Хотел он тоже
У лес подумать о бытье ...... --
Ну как--же так? Ну что Ты Боже ? -
И Радость дал ! И -- Не житье !?

А я теперь буду в сторонке : --
Вдруг вот придёт плохая Весть --
Хоть не война , но в похоронке ,
Придёт к тебе - чего не снесть !!!

7 января. 2018 года .Астрахань.