Родился Он среди скота

Мария Николаевна Артемьева
Родился он среди скота,
И в яслях так лежать уютно!
Младенца славьте все Христа!
Спасет, коль в сердце будет мутно!
Вот спит дитя, свет золотой
От личика его струится...
И грешник ты или святой,
Ему лишь будешь ты молиться!