***

Святослав Прокофьев
Ночная тишь с полосочкой кометы,
Кидает свет по Невскому проспекту.
Пробивший мрак, блестящий свет-
Густую темень изрезает вклочья.
А рыжий кот по имени Гастрит,
С печалью смотрит из окошка
И то ли лунный манит блик,
А может ласковая кошка.