Снежная Королева

Аннета Китаева
Лазурное небо поспешно тускнеет,
Приходит холодный январский закат.
Представь, что для счастья не будет преград,
И внутренний мир только чудо согреет.

Морозная свежесть витает в округе.
Душа Королевы желала цветов.
Навеки из плена неплачущих льдов
Хотела сбежать от бушующей вьюги.

Далёкими далями вновь обольщаться,
Туда, где дыханье тюльпанов и роз,
Но там неизбежно течение слёз -
Хотела сбежать, но решила остаться.

И вот Королева скользит каблуками,
Все улицы стихли, застыл гололёд,
Она ничего, никого и не ждёт...
На окнах гирлянды блестят с огоньками.

Над миром она холода разливает.
Ведь сердце заснуло, уже не болит
И в снежной долине навек сохранит
Ту память, которой никто не узнает...

02.01.2018