Черноброва

Святослав Прокофьев
Я там, где делал предложение
Где руку нежную держал,
Любил и слушал, унижался,
Где пил, дерзил и унижал

Где в одиночестве- затменье
Один несчастный повстречал.
Где полюбил впервые в жизни,
Самым счастливым в жизни стал

Где был уверен- стану вечным,
Где прибываю я один.
Ты черноброва, бессердечна
И я ужасный гражданин!

Я там, где робко целовал
Где ноги счастливо дрожали,
Где так жестоко поступал
Где слезы радости, печали

Я там, где ночи напролет
Мне голос твой еще поёт
Где сладко-лживая надежда
А я один, ночной невежда
На лавке мокрой от дождя
Люблю, люблю, люблю тебя

Огонь погас, огонь не вечный
И ты теперь уже беспечна
Ты черноброва, бессердечна
И я ужасный гражданин!