Прощение

Лана Мирония
В следующем году я непременно
Изменю свои стальные нравы.
Помяну со скорбью всё, что тленно,
Помолюсь за всех, кто ныне здравы.
Я прощу обиды вековые,
Детский плач и боль, жестокость, силу.
За тринадцать лет теперь впервые
Я к отцу приеду на могилу.
Холм заросший, крест и крик вороны
Воскресят во мне воспоминанья...
В детской памяти запомнились притоны,
Запах алкоголя и страданья.
Взгляд стеклянный, помутневший разум.
Детский плач, не знающий покоя.
Мать в слезах, двоих обнявши разом,
Защищающая от отца собою.
Упаду, рыдая, на колени,
Землю тленную я разрыхлю рукою.
Сжав в кулак две веточки сирени,
Среди праха я посажу живое.
Я прощу его...слезами смою раны.
Помолюсь за упокой души смиренно.
В памяти затихнут ураганы.
Бог простит, и я прощу, что тленно...