Почти на ощупь

Виктор Мурзин
Не всем дано родиться в этом мире,
Не всем дано оставить добрый след,
Но тянешься ты, пальцы растопыря,
К тому, кто тебе светит много лет.

Откуда Он? Никто пока не знает,
Хотя в священных книгах есть завет,
Где Он свои деянья раскрывает,
И говорит, какой держать обет.

И ты, то веря в чудо, то не веря,
Пред непорочной Девою крестясь,
Почти на ощупь ищешь теплый берег,
Восстановить пытаешься с Ним связь.

И Он рождается в терпенье и молитвах,
Он так рождается наперекор молве,
Без суеты, торжественно, открыто
С веселой верой в буйной голове…

7.01.2018, 00:41