Подвал

Святослав Прокофьев
Во мраке глаза открываю.
На ощупь, вдоль стенок иду
Я этого места не знаю.
Свой страх обуздать не могу.

Поодали слышится скрежет,
Как будто бы чьих то зубов.
Но что тут за место, тут холод
Подкиньте же кто-нибудь дров!
 
Истошные вопли о боли
Доносятся из темноты,
И стонут, и плачут, и молят
И рвутся об спины кнуты

Внезапным сжигающим светом,
Осыпались стены вокруг
Звенели железным браслетом
Гниющие тысячи рук,
 
Всё пеплом вокруг обратилось
Восстал предо мной дицефал
На лицах, чумная маска косилась
Он что-то под нос бормотал

Не надо, постойте, оставьте
С дровами затею мою
Вы лучше заткнуться заставьте
Орущую сворю свою.