Гончар

Ирина Полесская
От мира закрываясь, прячась в будни,
Надели маски: каждому - своя...
О, сколько ещё душ застывших будет?
И сколько надо статуй изваять!

Как будто коркой глиняной покрыто
Чело твоё, глаза, что смотрят вдаль.
С какой же нам неведомой орбиты
Сошёл он, тот невидимый гончар?

Он с глиной колдовал в могильных склепах,
Он предков превращал умерших в прах.
Мы живы, но порой похож на слепок
Бездушный лик с печатью на устах.

Ты можешь воскресить меня, заметить
Среди галактик, мира посреди,
Скажи одно лишь слово - и ответит
Душа, взметнувшись птицею в груди!

Когда то золотое скажешь слово,
Устоям и столетьям вопреки,
Спадут и разобьются все оковы,
И глиняные рухнут черепки!

И счастье сразу вырвется наружу,
Постигнув муку истинных Голгоф...
И будет в мире том гончар не нужен,
Где ярче солнца светится любовь!


 
Картина польского художника Томаша Алена Копера (Tomasz Alen Kopera),1976 г.р.

1 место в конкурсе "Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика."