Научиться рисовать...

Сомова Оля Ивановна
                «чёрным – отсутствие света,
                белым – отсутствие памяти»...


«Как научиться рисовать»? –
мазками чёрными по белому,
раскрыть забытую тетрадь,
из ничего составить целое...
Пустой заполнить горизонт,
слегка лишь обозначив линию –
из мрака к свету переход,
от забытья к пурпурно-синему...
Невидимый ажур моста
осыпать брызгами озёрными,
закрасить пустоту холста...
Начало – с белого и чёрного...