Хочу домой!!!

Марго Шумилина
Я  ХОЧУ  В  СССР! ДОМОЙ!!!
Непреодолимое желанье,
Не поверишь, овладело мной!
Изменилось нынче мирозданье...(((
Рухнул в одночасье, в миг один
Дом наш, создаваемый годами!
Часть моей души осталась с ним...
И хотя слывём мы  "господами",
Радости от этого всё ж нет...
Нет и отношений прежних, старых...
Хоть с тех пор прошло немало лет,
Но воспоминания все с нами!
Душу греют, не дают забыть
Строй, который многие ругают!
Ну, а нам комфортно было жить!
Слёзы от бессилья набегают...
Жаль....Его уже нельзя вернуть...
Детство пред глазами пролетает...
Помните  СОЮЗ?!  Ну, кто-нибудь?!
Сердце от волненья замирает?!
Жаль, что всё изгадили потом,
Поломав хребет всему ученью!
И перед глазами лишь фантом...
Развалили...Это преступленье!!!
Каждая страна пустилась в путь...
Проложила курс, порой неверный...
Норовя куда-нибудь нырнуть...
И душком попахивая скверным...
Кто-то стал удачлив, кто-то нет...
Кто-то нищим, кто-то попрошайкой...
Кто уже в конце тоннеля свет
Видит, прикрывая срам свой шайкой...
Кто-то уже понял, что  СОЮЗ
Был для всех надёжным, прочным домом!
И скулит, неся ошибок груз,
Становясь глухим, слепым, ведомым...


Я  ХОЧУ  В  СССР! ДОМОЙ!!!
Непреодолимое желанье,
Не поверишь, овладело мной!
Но Его уж нет...нам в назиданье!
Что имеем, часто не храним!
Истина довольно-то простая.
Попрощались мы навечно с Ним...
Жаль! Была пора та - золотая!



             ( январь 2018 г.)