black humor

Юрий Курышев
Мы играли мы играли,
              Наши пальчики устали.
                Всех порезали и вскрыли,
                Такова работа в морге —
                Описали и забыли...
                ***
Как не прячься в глубине палаты,
              Не сбежать вам точно от себя.
                Только белые придут халаты,
                За соседом по палате —
                Улыбнись, сегодня режем не тебя...
                ***
Раз пару тел лежат и те без дела,
              И ты не знаешь, как же быть...
                Раз нету тела — нет и дела,
                А значит проще трупы те зарыть...
                ***
И богатей, и просто очень нищий,
              Всем час настанет помирать.
                За все свои дела перед сырой землей
                Однажды нужно будет отвечать.
                ***

to be continued