Водителям дальнобойщикам

Сергей Макиенко
Опять затянуло туманом дороги    
И капает с крыши вода.               
Печальный декабрь грустно немножко 
И тихо гудят провода.               
По трассе машины едут на ощупь 
И изморось бьёт по стеклу.               
Шофёрам опять штурмовать вершины 
Чтобы увидеть жену.               

     А за окном не очень погода            
     С права заправка, включу поворот.               
     Надо соляры залить немного         
     А то не дотянет до дома форд.               
     Фонарь освещает мелкие лужи      
     Асфальт как стекло серебрит.            
     Ну не грусти поехали друже            
     Бак под завязку налит.               
 
Лучше бы снег или морозы             
Так хоть приятней душе.               
Едешь и смотришь дорога, берёзы         
К дому ты ближе уже.               
Не превышай скорости, тише          
Дорога не любит лихачей.               
А регистратор пишет и пишет         
Мимо летящие фары огней.               

28 Декабря (22:33) 2017.