Меня страшит

Александр Николаевич Молчанов
             вдруг сказанное мною слово,
грозящее суровым исполнением,
и затыкаю рот себе, чтоб снова
не заболеть ответственным сомненьем
в моём достоинстве участвовать в событиях
спонтанным проявлением чьей-то воли,
и прикрываю все мои открытия,
моля о даровании малой доли
в познании свободного течения
безмолвного и вечного пространства
без своевольных увлечений,
и равновесия, и постоянства…