Зимние ароматы

Елена Андрюхина
Для кого-то зима пахнет праздником -
Мандаринами, хвоей, конфетами,
Звонким смехом, снежками с проказами,
Марципанами и чебуреками.

Не прельщают меня эти  радости,
И не стали с зимой мы подругами.
Не ее ли старанием яростным
Зимний воздух наполнен... разлуками?..

Уж не мстит ли она мне намеренно,
От меня ожидая взаимности?..
Пахнет в воздухе зимнем... потерями,
Пережитыми лишь с Божьей милостью.