в смиренном ожидании...

Юрий Савичев
Ожидаю с огорчением,
Что пройдет еще три дня
Траверз моего видения
Вновь займет моя жена.

Канут в лету беззаботность
Режет слух ворчливый тон
И такая безысходность
Вроде я убил закон.

И в законе этом дивном
Позволялось делать ей
Что угодно с ярким нимбом
Мне же ни каких гвоздей.

Я при этом жлоб и бездарь
Не солидный и тупой
Я не кесарь и не Цезарь
Не дружу я с головой.

Быстро дни прошли свободы
Когда был я сам собой
С ней, женой пришли невзгоды
И нет солнечной погоды
Может я совсем больной?