Рождество

Рената Платэ
И наконец-то белый снег
Покрыл усталые дороги,
Как встарь, — безмолвные чертоги
Очнулись с эхом вьюжных лет!

И будто мы на Рождество
В том самом снежном возвращеньи,
Святой Руси благоволеньи,
Где счастье, рай и волшебство!

Идут волхвы с дарами в ночь,
Зажглась звезда на дальнем небе...
И в нашем дивном обереге
Уж слёз любви не превозмочь!

Несётся вихрем белый дым
На снежном веере преданий,
И прежним голосом сказаний
Нам мир покажется иным.

Где нет тяжёлых горьких строф...
Кружить в метель, и без оглядки,
Чтоб в эти праздничные святки
Принять созвездие миров!