Моим друзьям

Яна Ермакова 2
Парить над пропастью - вот участь гордецов,
Ползти в той пропасти - призванье подлецов,
Всегда идти по замкнутому кругу -
Удел того, кто не имеет друга.

Так отзовитесь же, друзья мои!
Без вас полынно-горькие все дни.
Нет подлости во мне, я не горда,
Куда ж вы подевались, господа?

Но бледный конь стучит своим копытом:
Повешены, расстреляны, убиты.
И горько-горько плачет человек,
Не в свой случайно угодивший век.

Когда горит в руке моей свеча
Мне тихий голос шепчет по ночам:
Не плачь, забудь свою пустую боль,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.

Бессильны палачи, и бесы лживы,
Поверь, что перед Богом все мы живы.
Благословен на грани высших чувств
С Царём непрерываемый союз.