Зимние сказки

Галина Грицаченко
Кружится снег, как будто конфетти,
Ложится наземь. Блёстки на крылечке.
Нам завтра всем лопатами грести,
Ну а сейчас сидим на тёплой печке.

Там Алька сказки шпарит наизусть
Про верность, про волшебное колечко,
Богатырей и праведную Русь,
И любящее, вещее сердечко...

Всё чудно и волшебно, и идти
Не хочется домой от этих сказок,
Сидеть бы так всю зиму взаперти
От холода и от метельных плясок.

Соседского мальчишки лет шести
Внезапный шёпот:" Алька, я божуся*,
Ты только очень сильно  не расти!
Меня дождись! Я на тебе женюся!"


*Богом клянусь. Устаревшее.
** фотография из интернета, если будут претензии - уберу.