Размышление вслух

Елена Лугавцова
Человек человечен мыслями.
А иначе зачем нам жить?
Человек рожден быть осмысленным,
Чтобы правду в миру творить.

А иначе зачем все это,
Чтоб слова по ветру пускать?..
Как ни глупо звучит при этом,
Но сквозь сито дождь пропускать.

Дождь лжесловий, неправды ливень,
Может снежный навал страстей.
Кто мне скажет откуда бивень,
Что пронзает сильней гвоздей?..

Вы мне скажете, что за бред
Ты несешь  в пустоте ночи?
Сколько в жизни сказано "нет",
Там, где правда слова строчит.

Человек рожден осмысленным.
Чтобы жизнь создать на века.
А иначе зачем нам мыслями
Друг пред другом валять дурака!?..