08. 01. 2018 Устами Гения, пророчит Миру Бог

Сольфатара
Пусть триста, пусть четыреста и боле...
Продлит душа свой "век" на этом "поле"
И что же? Дух ведь тот же остаётся...
Смеётся Тот, кто как всегда...смеётся!
               
А ты послушай, что сказал однажды,
Устами гения бесстрастный Бог,
Самим нам - это было невдомёк:
Коль за добро, ты благодарность ждёшь -
добро не даришь Ты, а продаёшь*
               
Подумай не предвзято - каждый гений...
Раздвинь границы прежние умений,
Ступай ступенями, через преодоленье - вверх
Попробуй мыслить, как "велел"  Альберт**
               
Тогда возможно, духом мудреца,
Тебя коснётся взгляд Отца...
               
* Омар Хайям : " Если ты за добро
                благодарности ждёшь -
                ты не даришь добро,
                Ты его продаёшь!"
               
**" Все мы гении, но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой" Альберт Энштейн.
               
 Здесь находится вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/01/08/3420
               
Постер Альберт Энщтейн взят из интернета.