А женщинам так хочется тепла...

Светлана Висаева
Как часто забывать мужчины стали,
Что женщине внимание необходимо...
А раньше их в поэмах воспевали
И серенады пели под окном любимой!

Сейчас же в спешке суеты житейской,
А может равнодушием и ленью обрастая...
О сущности забыл мужчина женской,
Иль просто притворился, что не понимает..?

И ведь не важен возраст, статус иль фигура...
Раз женщиною рождена - она богиня
(Конечно для того, в кого стрела "Амура"
Вонзилась...) И не суть - она служанка иль княгиня.

И пусть одна воспета кистью Боттичелли,
Другая Рубенса полотна украшает,
Одна в шелках взмывает к небу на качели,
Другая фартук за прилавком надевает...

Мужчины..! Не спешите жить работой.
Остановитесь. Оглянитесь. Обнимите.
Единственную ту, что окружила вас заботой...
И ей любви своей частицу подарите.