Синяя меланхолия...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Синяя меланхолия немолодого человека
- это, анахронизм двадцать первого века...
...Он стоял и с грустью смотрел на
горящие в дали огни,
едва заметные в темноте силуэты зданий,
висящие на невидимой нити опалы окон.
Вокруг придорожного фонаря кружились,
как белые мотыльки летящие на огонь, снежинки.
Поздний вечер... Город превратился в пустыню...
Лишь иногда, сквозь нависшую тишину, промелькнет,
словно верблюд бедуина, мчащийся мимо окон автомобиль...
От тяжёлых мыслей его отвлёк шумно пыхтящий,
как человек страдающий одышкой, старый чайник.
Пора пить чай...



                @