Песенка про Париж

Александр Бастрыкин 3
Мне сегодня приснился Париж,
От мостов и до самых крыш.
И Парижских бульваров листок,
И огни «женераль Восток».

Снилось мне Женевьев де Буа
И у русских могил тишина,
И французский аккордеон,
И вечерний парижский шансон.

Скоро дочку за ручку возьму
И в Париж я ее отвезу,
Покажу ей парижский бульвар,
Каким видел его Ренуар.

Покажу цвет бургундских полей,
Ведь не буду два века я с ней,
Помогу ей там принца найти,
И сумею тихонько уйти.

А когда я свершу сотню дел,
Я пройду свой последний удел
Не в старинном французском шато,
Ни в картинах с испанским жабо.

Я вернусь по вечерней заре
В дружный дом, что стоя на горе,
Где я рос среди русских берез,
Среди детских улыбок и слез.

Но пока есть забота одна,
Чтоб очнулась родная страна,
Чтобы русский седой ветеран
Не страдал от обиды и ран.

Чтоб в России не стало сирот
И потерянный дом свой найдет,
Чтоб не знали мы слез матерей
За погибших в бою сыновей.

В мир, где был мой родной человек,
Я обязан ей счастьем вовек,
Я прощенья у ней попрошу
И навеки с ней рядом усну.