Демьян

Милов Сергей
Я повесил крест на шею
И к Демьяну ни ногой
Грех свой закопал в траншею
На два метра с головой
Так покончив разом с пьянкой
И с куреньем, и с блудом
Только как, вот, быть с Демьяном
Запалить, чтоль, его дом
 
Веришь, нет ли, этот Демон
Так и ждет меня с утра
Просыпаюсь с мыслью: "Где он?"
Разобраться с ним пора
Захожу к нему и вот те
Стол накрыт и закусь есть
Я ведь завязал, заметьте
Так у Демы повод есть

За Россию! Да за тещу!
За Демьяновых сынков!
Но, сегодня хватит мощи
Грех зарыт без дураков
Это ж, я вчера поддался
Врешь, сегодня не возьмешь!
Хочет чтоб заколебался
Льет в стакан, едрена вошь

Начал издали: "Как дома?
Как здоровье? Как жена?"
Это все уже знакомо
Искушаешь, сатана!
Ты с Демьяном, змей зеленый
Ополчились на меня
Кто кого, стакан граненый
Или вы меня, иль я!

Наливай! Я за здоровье
И за дом, и за семью
И за все свое сословье
Если надо, постою
Я с ним до заката бился
Все Демьян не отпускал
Утром встал, опохмелился
Добивать гадюку стал

Бился на смерть, уж не помню
Как пришла моя родня
И под мышки с поля брани
Отнесла домой меня
Откачали, отпоили
Хоть опухший, но живой
Крест помог, не схоронили
Но, к Демьяну ни ногой

Вот окрепну, отлежуся
Раны только заживут
И с Демьяном разберуся
Точно дом его сожгу!