Наш лечащий доктор время

Переделкин
Наш лечащий доктор — время на циферблат
Наносит лихой порядок живых минут,
Пульсацию нерва — бесчисленный сонм утрат,
Наивное чувство из детства, что всех спасут.

Бесславные поиски смысла в чужих словах,
Где пройдены все дороги  от «а» до «ять».
Порою нам кажется — есть только миг и страх
В какой-то момент проснуться и потерять...

Наш лечащий доктор — время стареет сам,
И в углях надежд иногда шерудит клюкой,
И мы узнаём любимых по голосам,
И смотрим на небо сжимающей грудь тоской.

29.10.2017г.