Ходят по миру люди...

Ольга Гайдабрус
Ходят по миру люди чернее тучи -
Люди, зонтами укрытые и плащами.
Ходят по миру люди с силой могучей,
Но очень редко они встречаются с нами.
Ходят по миру люди светлее солнца -
В ярких рубашках цвета морской волны.
Встретишь такого, задорно тебе улыбнется.
Только вот их всё реже я вижу, увы...
Ходят по миру люди, почти что люди -
В выцветшей старой серой угрюмой робе...
Вроде бы люди... вроде на нас похожи...
Главное слово читай в предложении "вроде".
Вроде бы ходят... от дома и на работу.
Вроде бы пишут письма, читают газеты.
Вроде бы в гости друг к другу через субботу.
И иногда уезжают к морю на лето...
Вроде бы как и мы, но совсем другие -
Краски их жизни как будто смыло водой.
Страшно, что и средь близких нашлись такие...
Страшно, что сам порою бываешь такой!