И нет прекрасней этих дней

Екатерина Виндер-Холлер
И нет прекрасней этих дней,
     чем юность и весна!
И богословских фонарей,
     что вижу из окна.
Церковный звон и купола,
     Турьи весенний бред,
Там над лачугами несла,
     заря слепой  рассвет.
Сирень кипит, и тополя
     шумят наивно в лад,
Вдыхают радостно поля,
     раздолья аромат.
Ковром раскинулись луга
     и с высотой на ты,
Застыли горы и  стога,
     в плену у красоты.