466. Ум, сила, и бумажки

Анжела Кушнер
УМ И СИЛА.
Сила есть, ума не надо –
Лозунг для дегенерата.
Для созданий сердцу милых
Лозунг: «знание – вот сила!»

Ценишь сам себя, милашка,
По количеству бумажков.
Всяк ценить тебя готов –
По наличию мозгов.