Благородство

Клара Груздева
В жизни встретится всякое,
В жизни встретится разное,
По значенью двоякое,
По делам несуразное!
*
Но однажды,как звездочка,
Благородство засветится,
И как Алая Розочка,
В вашем сердце отметится!
*
Собирайте не бренное!
Собирайте не золото!
А ищите нетленное,
Чтоб душа была молода!
*
Посмотрите на Солнышко,
Неустанно светящее!
Бескорыстно дающее,
Нам тепло настоящее!
*
Повстречаете радости,
Повстречаете гордости,
Под прикрытием сладости,
Вы познание горести!
*
Благородство нетленное,
Станет добрым знамением,
И как все совершенное,
Будет вам утешением!
**
Когда с бедою встретиться
прийдётся,
И будет нелегко наверняка,
Тогда вам Благородство улыбнется,
На помощь вам прийдет
из далека!
*
Не пропустите!
Мимо не пройдите!
Не часто это будет на пути!
И эту драгоценность берегите!
Не дайте ей околицей пройти!

       *****