Родина

Яблочкин Григорий
Родина, я без тебя одной,
Как капля, уплывшая без океана
Возьму и гитарной басовой струной
Сыграю мелодию злого тумана.
***
Мы так далеко, между нами дорога
Длинною,наверное, в вечность
Мой тихий очаг. У родного порога
Минуты так маловечны.
***
Всего-лишь часы,но такие родные,
С тобою мы будем вместе.
Мы вроде прозрели.Но снова слепые
Не жаждим друг к другу мести.
***
Я снова вернусь,сквозь мгновения и годы...
Разлука пройдет ведь когда-то,
И снова согреют нас эпизоды,
И снова уйдут без возврата.