Солнце в окна!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Какое наслаждение -- копаться в собственных старых тетрадях!.. То, что забылось и стёрлось из памяти с течением времени, то, чему не придавала тогда никакого значения, вдруг всплывает из небытия -- и оказывается таким живым и ярким, таким тёплым и родным, что даже сердце замирает!..

   (из юности)

Наташе Молчановой

Солнце -- в окна!
Утро -- в очи!
Разбуди, рассвет!
Ты шагнула этой ночью
в восемнадцать лет!
Ты шагнула без оглядки
в сказку, в чудеса!
Хоть забыты все тетрадки
лишь на два часа --
этот день не повторится,
он непостижим!
Пусть душа парит, как птица,
всю большую жизнь!
Пусть хранит любовь и веру!
В радость ты одень
этот самый-самый первый,
самый взрослый день!

1983г