Сумерки

Корсинари
Опять оконное стекло
Осенней стужей обожгло,
И птиц веселый тарарам
Уже не слышен по утрам...
А ночи стали так темны,
Полны печальной тишины,
И хочется, чтобы скорей
Разлился свет от фонарей...
От осени спасенья нет-
Полузакат, полурассвет...
Сомкнулись сумерки в кольцо,
Легли тенями на лицо...
Я одного сейчас хочу-
Поставить на окно свечу,
Чтоб ты нашел в тумане путь
Ко мне... А не куда-нибудь...
     2015 г.