В няньках

Валентин Николаевич Козлов
Кому-то хиханьки да хаханьки
За чаркой пива и вина,
А я один остался с махонькой
И грош, как няньке, мне цена.

Другой-то нет. Пусть дочь доучится,
Уже три курса позади:
«Пап, у тебя с ней все получится,
Давай, со внучкой, посиди.»

Всё расписав, с утра до вечера
Мне, и для чада своего –
Ушла, и делать, вроде, ничего,
А ей два месяца всего.

Она лежит пока тихохонько
И улыбается во сне.
Но будут аханьки и оханьки,
Когда она проснется мне.

Так продолжал я беспокоиться,
А вдруг не справлюсь? Стыд и срам!
Тут надо как-то подготовиться
Какой-нибудь составить план.

Клонило в сон, но с новой силою,
Мысль приходила эта вновь.
Эх, не успел… Проснулась милая.
Вся внучка дедова любовь.