Брошенные друзья

Андеса
Мы часто не видим их печали и боли,
Потому что играем свои лживые роли.
Их на улицу могут выкинуть в лютый мороз.

Пёс плакал сначала, потом лёг и замёрз.
Он не думал о том, что ему нечего есть.
Он просто хотел перед хозяином сесть.
И в глазах была боль, обида, тоска,
А в желудке три дня уже ни куска.
Тихо он проскулил о том, что жизнь удалась,
Ведь он был у людей, но мечта его сорвалась.

Сотни тысяч собак умирают с убитой душой,
И никак не поймут, все же было так хорошо.
Люди - сволочи, это мысли не пса.
Где же рай для собак? Где же их небеса?

Они верят в людей, а люди их предают.
Ты сначала возьми, а потом вдруг отдай в приют.

"Я тебя полюблю, я буду твоей на век.
Я хочу быть с тобой, мой человек".
Не берите собаку, если не можете вдруг
Понять, что собака - Ваш лучший друг.

Ведь собака бывает кусачей
Только от жизни собачей.