3533 Любви родник цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

3533 Любви родник
Счастье неземное

   *    *    *
3533 Любви родник

"Где след меня? Седые пряди.
Срез страшных и безликих лет.
Вчерашний шёпот, день вчерашний
И миг. И вздох. И мига нет."
("Необратимость" Валентина Шат)

3533 Любви родник

Наш след в потомков поколенье,
Что сохраняет счастья миг.
В их яркой страсти устремленья
Любви восторженной родник!

Виктор Корнилов   08.01.2018 20:53

   *    *    *

Счастье неземное
Оксана Сергеевна Шевченко
I
Я подарю тебе нежность свою,
Радость объятий в ночи синеокой,
И на волне сладострастно-высокой,
Мы побываем в незримом раю,
Ах, поцелуи горячие, стон,
Там на границе заката с рассветом,
Вспомнишь мечты, позабытые где-то,
И осознаешь, как сильно влюблён,
В эти глаза, в эти руки шальные,
В губы, несущие ветры хмельные,
Сказочный мир, где мы вместе с тобой.
И не захочешь расстаться со мною,
Вот оно счастье твоё неземное,
Данное в жизни капризной судьбой…
II
Солнце играет вдали голубой,
Ветер слагает о таинстве песни,
Радостью полнится мир поднебесный,
Ангел крылатый зовет за собой
К звёздам, где вечность пьянит тишиной,
Ждёт, когда сердце откроем для знаний,
И сокровенное море желаний
Вскроет Божественность сути земной-
Жить, претворяя каноны вселенной,
Явь благородить любовью нетленной,
Думать – учиться – своей головой.
Облик мечты, создаваемый нами,
Кажется просто несбытными снами,
Но этот чувственный образ – живой…
III
В памяти нашей сокрыт родовой,
Даже историю переверстали,
Чтобы рабами великие стали,
И на арене теперь мировой
Все мы проходим рубеж огневой,
Ставленый обогащением личным,
Амбициозностью эгоистичной
В рамках искусственной тьмы бытовой.
Властью - прельщённый – падёт с пьедестала,
Золото выявит сердце вандала,
Тот же, кто был человеком всегда
Вспомнит былое величие РОДа,
Духотворящую силу приРОДы
Вновь засияет на небе звезда…
IV
Та, что от нас укрывала орда
Злобных рептилий из чуждости дикой,
Алчущей золота, власти великой.
С хитрым обманом и страстью суда,
Солнечный мир пожирала беда,
Религиозным дурманом травила,
Мудрых сжигала, терзала, губила,
Многие души уснули тогда,
Чтобы не сгинуть и не потеряться,
А на рассвете из пепла подняться
С новыми силами РА возрождать,
Всё для того, чтобы Божие дети
Разум вернули себе и планете,
Тот, что умеет мечты претворять…

© Copyright: Оксана Сергеевна Шевченко, 2018
Свидетельство о публикации №118011412285