Муки любви

Римма Сапарова
Взгляд мой затуманят белые метели
И посеребрятся локоны волос.
В шутках над собою мы поднаторели,
Чтоб разлуки легче пережить курьёз.

Выдохнули вьюги колокольной дрожью
То, что не успели раньше рассказать.
Речка затянулась, словно рана, кожей -
Никому не нужно без конца страдать.

А мечта рисует радость скорой встречи,
Тёплые ладони на моих плечах.
Как блистает солнце золотым колечком,
Долгожданный ужин дома при свечах.

Когда луч заката, разрумянив лица,
Упадёт в бокалы красного вина.
И горячим воском с запахом корицы
О себе напомнит дерзкая весна...

Снова обещаний проглотив наживку,
Я поверю в чудо... если б не года.
Радость не приходит просто на побывку,
Люди не меняются, знаешь, никогда.

Только ожидание любой яви краше,
Так же различаются стих и протокол.
Кто- то мир поделит на "моё" и "ваше",
А весне оставит пиво и футбол.

Близким почему- то не договорится
Наш корабль утонет, как ни назови.
И душа завоет глухо, как волчица
Сытая по горло "муками любви"...