Утро в лесу

Валентин Удалов
Выкатилось солнце над тропинкою,
Наполняя воздух теплотой
И светясь хрустальною слезинкою
Над траве под утренней росой.

И тотчас в лесу, без промедления,
Дятел на осине застучал –
Это он лесному  населению
Объявляет утренний аврал.

И ручьи звенят, переливаясь,
И вовсю сияют небеса,
И со всех концов, перекликаясь,
Раздаются птичьи голоса.

В буреломе, среди сучьев сваленных,
Закружились гулкие шмели,
И вокруг тропинки на проталинах
Первоцветы буйно расцвели.