Моя муза

Елена Трикозина
Моя муза… Покладистая, кроткая.
Дозволяешь издеваться над собою.
О тебе я напишу, словно влюблённая,
А порывы ненависти скрою.
И в стихах упоминать, отнюдь, не стану
Твой характер колкий и язвительный.
Опишу тебя примерной дамой.
Очень пылкой, но такой пленительной.
Я извечно издеваюсь над тобою
Тем, что правду прикрываю лестью сильной.
Но сейчас дам знать, что ты порою
Мной любима, но, увы, невыносима.