Вечер

Валентин Удалов
Подкрался вечер. Сосен кроны
Терялись где-то в небесах.
Вершил закат свои законы
На дальних заливных лугах.

Он небосклон, как скатерть в праздник,
Цветисто звездами расшил.
И легкий ветерок-проказник
Камыш у речки ворошил.

А в бледно-розовом тумане,
Что плыл над берегом, как дым,
Уже прокладывались грани
Между вечерним и ночным.

А дальше, там, за поворотом,
Где шаткий мостик над водой,
Мужик вразвалочку с работы
Шел с песнею, слегка хмельной.

Вдруг месяц выкатился низко –
Подпрыгни, чтоб рукой достать!
…Здесь все родное, все так близко –
Что и в словах не передать!