Оборотень

Сергей Непоэтов
Десятый год живу по-беспределу!
Закону и порядку вопреки.
И мне, прикинь, ничуть не надоело
пропалывать на грядках сорняки.

Достали крохоборы и сквалыги –
банкиры и торговцы всех мастей,
обнальщики и прочие барыги,
охочие до баксов и рублей.

Я им чуток в расчётах помогаю,
ведь с детства с математикой «на ты» ­–
делю на два и «лишки» изымаю,
до третьих знаков после запятых.

Я чаще прихожу без приглашенья,
со мной обычно Серый и Студент.
Беру с собой приборы для леченья:
наручники и прочий инструмент.

Встречают нас, конечно, по одёжке,
но провожают всё же по уму.
И, кроме «бабок», дарят на дорожку –
шампанское, конфеты и хурму.

А если кто-то, сразу не доехав,
задумает испортить мне банкет,
тому я демонстрирую для смеха,
свой табельный жетон и пистолет.

И пусть всё это как-то некрасиво,
я достаю стило и протокол.
Делягам вид моей менто`вской ксивы –
примерно, как дошкольнику укол.

Они скулят по делу и без дела,
но всё же попадают на кукан*.
Десятый год живу по-беспределу.
И мне плевать на званье... капитан!
_______________________________

* попасть (попасться) на кукан. 1. Разг. Оказаться в зависимости, в подчинении у кого-л.


08.01.2018.