Баня

Валентин Удалов
Жарко баня топится
В зимнюю метель,
И жена торопится
Поменять постель. 

Поддаю на каменку. 
Женка с полки вниз,
Поминая маменьку,
Мне кричит: «Уймись!»

Не жалею веничка –
Ты со мной не спорь!
Станешь словно девочка,
Выгоню всю хворь.

Кровь от пара – в ярости,
Давит мне на лоб.
Позабыв о старости,
Сиганул в сугроб.

Может быть, и странному –   
Но вопросу быть:
Разве можно ванную
С банею сравнить?

…Чай из самовара
Да в розетке мёд. 
И жена с распара
Мне стакан нальёт.