Играй монах

Михаил Стриковский
Играй монах печалью скрипки зыбкой.
Ты подари нам свет его улыбки.
Играй монах, пролей елей творца.
Наполни светом музыки сердца.


И расцветут в душе у нас цветы,
И глас небесный омывает души,
И с небом переходим мы на ты,
И босиком шагаем мы по суше.

И в келье льётся благостный эфир,
И солнце проливается словами,
Из библии, и мы вдыхаем сами
В благоухании музыкальном мир.