Явилась запоздавшая зима

Елена Янц
Снег не пошёл, он повалил с небес
Явилась запаздавшая зима.
И город мой вдруг в пелене исчез
Всё побелело - скверы, улицы, дома.

Снег шёл и шёл, метелицей кружась,
Он заметал дорожки и тропинки,
Ковром пушистым под ноги ложась,
Летели с неба невесомые снежинки.

Зима завоевала сразу всё,
Не оставляя осени лазейки.
Зима пришла! Заждались мы её!
Настало время белоснежной чародейки.