Душа

Аня Шадрина
А душа моя плачет и рвётся,
И опять не понять, отчего...
То ли сердце кого тише бьется.
То ли скука тревожит её.

От безделья и неволи
Огрубела в тишине.
Кто, душа, сейчас с тобою
Любит, плачет о тебе?

В то ли счастье возвратишься,
Что оставила вдали?
Тем ли чувством оживишься,
Что встревожено в груди?

Никогда тебе покоя
В вечной буре не узнать.
Смейся, плачь, всегда с тобою
Твоя названая мать.