О природе

Светлана Ходырева
Природа устала от тяжбы зелёной
И скинула наземь одежды, вздохнув.
И ветром осенним пронёсся, весёлым,
Тот вздох, что сорвался с берёзовых губ.

Приняв нежный душ из раскрытых небес,
Слегка промокнула себя облаками.
Зевнув, потянулась, качнув голый лес,
Обняв плечи ветвями, словно руками.

Легла и заснула под снежной периной.
Укуталась в белом, - тепло и покой.
Разбудит капель - душ и звон соловьиный!
И новый наряд будет с новой весной!