Желание счастья

Натали Польгун
            Поэзия 19 века.
       " Сердце исполнено счастьем желания,
         Счастьем возможности и ожидания...            
         Но и трепещет оно и боится ,               
         Что ожидание может свершиться .
         Полностью жизни принять мы не смеем,
         Тяжести счастья поднять не умеем...
         Звуков хотим, но созвучий боимся.
         Праздным желаньем предметов томимся.
         Вечно их любим , вечно страдая , -
          - И умираем , не достигая !.."

             ( Зинаида  Гиппиус ). 

          Экспромт на стихи З. Гиппиус.   

     Знаю, что думаешь; знаю, что любишь,
     Счастье возможное с трепетом ждёшь.
     Лучик надежды в ладонях голубишь ,
     Только потери уже не вернёшь...

     Знаю, хотел бы, чтоб чудо свершилось,
     Чтоб две души прямо к звёздам взвились,
     Чтобы для нас небеса в миг раскрылись
     И чтобы сказкой казалась нам жизнь...

     Только желаньем ничто не свершится -
     Нужно хоть что-то самим предпринять.
     И на поступок однажды решиться ,
     Чтобы немножко судьбу поменять.

     Но... только знаю, как трудно даются
     Шаги, словно в пропасть, шаги перемен,
     Страх к неизвестности вдруг прикоснуться.
     Не лучше ли жить без всех этих проблем ?..

            7\01\2018 г.