Разверзнутся настежь небесные хляби

Сергей Киселёв 2
Разверзнутся настежь небесные хляби
И рай растворится в пучине утопший,   
Но бунт, провоцируя истинно бабий
Смущает Адам до изнанки промокший.

Но с  мужем не ссорится мудрая Ева
И жизни-реки глубину познавая,
Считает, что берег /и правый, и левый/ –
Кривая дорога отвергнутых раем,

Что им не вернуться в родные чертоги
/В открытое море идут не по курсу/
...несчастные люди забыли о Боге,
А может быть он сам от них отвернулся.