Я по Павловску ныне брожу целый день

Нелен Любовь
Я по Павловску ныне брожу целый день,
от восторга душа замирает,
и от замка ложится игривая тень,
на холмах солнце щедро сверкает.

Через мостик дойду до собора опять,
помолюсь за святых и за грешных,
мне б хотелось себя хоть немного понять,
оценить всех поступков поспешность.

Пусть иконы безмолвные снова молчат,
тишина - их небесный хранитель.
Догорает оплывшая чья-то свеча,
покидая, должно быть, обитель.

Отведёт пусть Господь от семейства беду,
сердце болью горит нестерпимо...
По тропинке заснеженной к дому пойду,
ждут меня дети, внуки, любимый.